Фритюрницы
Для приготовления вкусной картошки-фри в ассортименте своего меню, вам не обойтись без профессиональной фритюрницы. Изделий, которые можно приготовить во фритюре, великое множество. Это картофель, пончики, чебуреки, можно выпекать изделия из теста с наполнителями – яблоками, изюмом и многое другое.
Промышленные фритюрницы предназначены для приготовления в кипящем масле картофеля и пончиков, овощей и фруктов в кляре, рыбы и мясных изделий, хвороста и пирожков. Производственные аппараты позволяют на скорую руку приготовить оригинальные блюда для шведского стола, посетителей кафе и ресторана, заведений общепита любого статуса.
Разновидности профессиональных фритюрниц
Неотъемлемой частью многих заведений общепита, включая кафе, точки уличной торговли и фаст-фудов стали именно блюда во фритюре. К тому же готовить данным способом можно не только картофель, но и мясо, овощи и рыбу, а также некоторые фрукты и изделия из теста. Но получить желаемый результат можно только с помощью специализированного оборудования – фритюрницы. Аппарат предназначен для проведения тепловой обработки продуктов питания во фритюре (в масле) или с использованием горячего жира.
В профессиональной фритюрнице пища получается очень ароматной, хрустящей и сочной, при этом оборудование помогает существенно ускорить рабочие процессы сделать процедуру приготовления блюд максимальной легкой и простой. А подбирать технику для профессионального использования в заведениях общественного питания следует исходя из их функциональных особенностей и в частности модель может быть:
- газовая или электрическая, где в первом случае производственная фритюрница для ресторана, кафе, бара или столовой будет полностью привязана к месту подключения, а во втором – мобильная, так как ее можно будет установить в любом выбранном месте, где есть свободный доступ к электросети;
- напольной или настольной и соответственно, отличаться по габаритам и способу установки;
- иметь одну и более автономных ванн для обжаривания продуктов питания.
Основные возможности, производительность и надежность оборудования являются самыми главными критериями при выборе фритюрницы. Сделав правильный выбор владелец ресторана, бара или кафе сможет не только удовлетворить вкусы клиентов своего заведения, но и правильно организовать рабочие процессы на кухне. Качественный аппарат для обжаривания продуктов должен характеризоваться:
- объемной чашей большого размера, которая сможет одновременно приготовить сразу несколько порций лакомств;
- автоматическим поддержанием температурного режима;
- системой холодного дна для возможности поддержания более низких температур между ТЭНом и дном;
- частичной разборностью деталей.
Преимущества фритюрниц для ресторана, кафе
Промышленные фритюрницы для кафе и ресторана, купить которые можно на сайте Rks.kz, обладают рядом значительных преимуществ:
- Скорость приготовления. Использование полуавтоматического режима значительно ускоряет процесс приготовления по сравнению с традиционным ручным методом.
- Высокое качество блюд. Возможность точного контроля температуры и наличие таймера обеспечивают идеальные условия для жарки, предотвращая пережаривание продуктов.
- Безопасность. Риск контакта персонала с горячим маслом и жарочной емкостью сведен к минимуму, благодаря чему исключается разбрызгивание масла.
- Удобство в эксплуатации. Легко настраиваемый электронный или механический блок управления позволяет быстро выставлять нужные параметры температуры и времени, а также упрощает процесс чистки чаши и корпуса с использованием стандартных моющих средств.
- Экономичность. Благодаря термостату масло не перегревается, что продлевает срок его службы и сохраняет его полезные свойства.
Оформляйте заказ у нас на сайте и наши специалисты свяжуться с вами для уточнения деталей и доставки по Алматы, Казахстану.