call Centre

опросник

  1. Какой браузер Вы предпочитаете?

Фраза дня

Максим Горький: Знать необходимо не затем, чтоб только знать, но для того, чтоб научиться делать.

Муниф аль - Зухби: «Казахстану нужны свои Биллы Гейтсы и Цукерберги»

Муниф аль - Зухби: «Казахстану нужны свои Биллы Гейтсы и Цукерберги» 16.10.2012 Источник:  пресс-служба ВКГУ им. С. Аманжолова

Об этом генеральный директор Исламской Академии Наук заявил на своей лекции в ВКГУ им. С. Аманжолова. Гость отметил, что Казахстану, с его уровнем развития, пора открывать новые имена ученых, новаторов и их проекты на мировой арене.

В своем выступлении перед лучшими умами ВКО, профессор Зухби рассказал о роли исламской цивилизации в мире. Так, открытия, сделанные в 4-5 в.н.э. в области математики, физики, философии, астрономии и химии до сих пор изучаются современной наукой. Благодаря науке была восстановлена Кааба в Мекке, построена Мечеть Омейядов, а также многие другие дворцы и архитектурные сооружения древнего Востока. Также уважаемый гость поведал о таком явлении, как неравенство в науке и технологиях в Исламском мире, что вызвало продолжительные военные конфликты, как с внешними агрессорами, так и с внутренними, начавшимися в 11 веке н.э., и продолжающимися по сей день.

В завершение своей лекции г-н Зухби пожелал ВКГУ в преддверии его 60-летия плодотворной работы в области развития науки и технологий не только в университете, но и во всем Восточно-Казахстанском регионе в целом.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :cry: зл :o :oops: :{} :?: Восклицание :idea: winner1 winner2 Хорошооо winner3 wallbash hammer wub wavetowel read1 welcom sos friend sorry Хейййй любовьь радость пиво кофеее языкккк sleepppp статьяяяя плиз танцыыы тт
Защита от автоматических сообщений